Arranco la tercera jornada de la semifinal de la copa Davis entre Argentina y Rusia, disputando el cuarto punto, cuando ya España aseguró su pase a la final.
El partido que juegan David Nalbandian y Nikolai Davydenko, ya definió el primer set a favor de la Argentina con n cómodo 6 a 3. Algunos números del set: 11 winners de nalbandian contra 5 de Davydenko y 6 errores no forzados de David contra 7 del Ruso.
Ya comenzaron a disputar el segundo set y David, quebró el saque de Davydenko en el primer punto y se puso 1 a 0. Ahora david con el saque, afronta un brak point, luego de levantar un 0-40.
12:04:... El ruso equipara con otro quiebre el partido y pone las cosas 1 a 1 en el segundo set.
12:08:... Davydenko mantiene su saque y se pone 2 a 1.
12:11:... David saca 15-30 y ahora se pone 30 iguales.
12:16:... Siguen iguales y no define el punto.
12:23:... Despues de más de 12 break cambiantes, Davydenko quiebra el servicio de David y pone las cosas 3 a 1.
12:28:... David le quiebra el saque a Davidenko, (el cuarto quiebre que se dá en los 5 games del 2 set) y pone el partido 3 a 2. Ahora vuelve al saque Nalbandian.
12:33:... Nuevo quiebre y Davydenko se pone 4 a 2.
12:41:... Dudas en Nalbandian, su peor momento en el partido y lo aprovecha el ruso, que asegura su saque y estira la diferencia 5 a 2.
12:45:... Nalbandian mantiene su saque y deja el set 5 a 3.
12:50.... Con su servicio, finalmente el Ruso se lleva el segundo set, poniendo las cosas como en el inicio. y se viene un largo partido.
13:07:... Comenzó el tercer set y argentina lidera el score por 2 a 1. Davydenko tiene su servicio.
13:13:... Rusia conserva su saque y quiebra el servicio argentino poniendo las cosas 3 a 2.
13:19:... Davydenko estira la diferencia a 2...Rusia gana el tercer set 4 a 2.
13:22:... Nalbandian conserva su saque y pone las cosas 4 a 3.
13:27:... Davydenko conserva su saque y se pone 5 a 3.
13:30:... En 4 puntos corridos David se lleva el game y se pone 5 a 4 y poner las fuerzas para quebrarle el saque a Rusia. fuerza David!!!
13:35:... TREMENDO!!!!... David le quiebra el saque al Ruso y se pone 5 a 5.
13: 53:... Espectacular!!! Despues de 24 puntos y 20 minutos de juego, David gana su saque y se pone 6 a 5 adelante.
14:00:... despues de unas llorisqueadas del ruso, por el público, ganó el set y vamos a Tie Break.
14:08:... Rusia se lleva el tercer set luego de ganar el Tie break por 7 a 2. Una pena para David que peleó el set como un león, luego de jugar el partido de dobles, con mucho más desgaste, el ruso Davidenko, ...que disfrute el punto...porque estuvo al borde de las lágrimas y tuvo que pedir auxilio al árbitro para pedirle al público silencio... se complica este punto para la argentina, por suerte tenemos el seguro de Juan Martin del Potro... pero todavía no está todo dicho, pues a nalbandian no hay que darlo por muerto. Vamos David!!!!
14:18:... Comenzó el 4to set y saca Davydenko. van 40 iguales.
14:19:... Cierra el punto Rusia que arranca 1 a 0.
14:23:... Nalbandian pierde su saque y se pone 0 a 2. Panorama oscuro para David.
14:26:... Rusia se pone 3 a 0.
13:31:... Vuelve a quebrar Rusia y se pone 4 a 0, delpo, anda calentando...
13:37:... Se viene el final del partido Rusia gana el cuarto set por 5 a 0. David estuvo arañando el triunfo que se le escapó igual que ayer en el doble. 3-6, 6-3 y 7-6, ajustadísimo y parejo hasta el tercer set, al perder el tercero Nalbandian habiendo dejado todo en la cancha en la pelea por ese set, y con todo el partido de dobles en sus espaldas... dejo todas sus chances. Ineludiblemente se cierra el partido por un 6 a 0 en el cuarto.
Se define la Semifinal en el quinto punto...los jugadores a la cancha.
Siendo las 15:20 se inicia el 5to partido de la semifinal entre el Ruso Andreev y Juan martin del Potro. Saca Rusia.
15:24:... Arranca con buen pie, del Potro que le quiebra el saque al Ruso en el primer game y se pone 1 a 0.
15:36:... del Potro conserva su saque y estira el marcador a 2 a 0.
15:38:... Rusia gana su servicio y el set sigue 2 a 1 a favor de Argentina.
15:43:... del Potro sigue su paso firme en el servicio y pone el resultado 3 a 1.
15:46:... servicio para Rusia. 3 a 2.
15:51:... Palo tras palo Juan Martin se lleva el game y pone las cosas 4 a 2.
15:57:... Sigue la lógica cada uno mantiene su saque... Rusia pone el marcador 4 a 3.
16:02.... Otra vez Juan Martin gana su servicio...ahora el marcador esta 5 a 3.
16:06:... Rusia gana su saque, pone el partido 5 a 4 y saca del Potro que si sigue la lógica se quedará con el set.
16:11:... No sólo ganó su servicio, Juan Martín demolió a golpes al Ruso y se lleva el primer set del último partido por 6 a 4.
Arranca rápidamente el 2do. set y Rusia gana su saque. 1 a 0.
16:22:... Juan martin no solo gana su saque, sino que llevó de paseo al Ruso por toda la cancha...un pulmotor para Andreev.
16:32:... Andreev tuvo un parto para mantener su saque...igual lo termina cerrando y pone las cosas 2 a 1.
16:38:... Argentina conserva el saque y otra vez el partido igualado. 2 a 2.
16:45:... Del Potro quiebra el servicio de Andreev con fleje incluído y pasa adelante por 3 a 2, con el saque a su favor. Estamos en un set, mucho mas disputado, con puntos más largos y mejor tenis.
16:51:... Juan Martin del Potro está demostrando su jerarquía, mantiene su saque y pone las cosas 4 a 2.
16:55:... Argentina acaricia el 2do set, del Potro quiebra nuevamente el servicio de Andreev que no sabe como pasar a Juan martín. Ahora el partido está 5 a 2.
17:00:... Contundencia, del Potro cierra con su servicio el segundo set con un claro 6 a 2.
17:06:... ¿Pero que hace Federer con 20 años de edad en el Parque Roca?...Ah es del Potro...TERRIBLE PALIZA!!!! Del Potro arranca el 3er set quebrando el saque de Andreev. El partido va se encamina a la victoria. 1 a 0 en el tercero.
17:09:... Con claridad del Potro mantiene el servicio (todavía el Ruso nunca pudo quebrar el saque del Argentino) y se pone 2 a 0.
17:15:... Llamado a la solidaridad se necesita con suma urgencia un fusil para que el Ruso Andreev pueda para a delpo...TREMENDO!!!!! Juan Martin vuelve a quebrale el saque al Ruso y se pone 3 a 0. Que entre davydenko a darle una mano....
17:20:... No digo más nada... 4 a 0.
17:22:... Bueno al menos el Ruso se lleva un puntito, mantiene su saque y pone las cosas 4 a 1.
17:30.... ¿Alguien quiere arriesgar quien ganó el 6to game del 3er set?.... Argentina se pone 5 a 1. A un pasito de la final. VAMOS ARGENTINA!!!!!!!!!!
ARGENTINA A LA FINAL!!!! Por tercera vez en la historia argentina logra el pase a una final deCopa davis, pero será la primera vez que definiremos de locales... el próximo 20, 21 y 22 de noviembre ante el complicado rival que es España, con Nadal a la cabeza....pero es harina de otro costal.... Bravo del Potro!!!! Es un grande del Tenis Argentino.