El Dream team ganó pero ya no mete mierdo...

Después de 8 años, Estados Unidos vuelve a recuperar la medalla de oro en básquet, luego de alcanzar una trabajosa victoria frente a España por 118 a 107. El equipo de la península Ibérica, se le plantó de igual a igual al Dream team y le hizo un muy buen partido, conplicando severamente el dominio americano que solo pudo imponerse sobre el final del último cuarto, con un excelente trabajo de Dwyane Wade que lideró la ofensiva estadounidense con 27 puntos, seguido por Kobe Bryant con 20 y LeBron James con 14; mientras que por su parte, Rudy Fernández se destacó con 22 tantos, mientras que Pau Gasol aportó 21 para el conjunto español, que no pudo contar con su habitual base titular, José Manuel Calderón, lesionado.
Estados Unidos se fue con récord perfecto -ocho victorias en igual número de presentaciones- pero tuvo que trabajar a fondo con sus figuras para derrotar al quinteto europeo. El partido fue vertiginoso e intenso de inicio a fin.Los estadounidenses estuvieron al frente en el marcador desde el comienzo, pero España logró mantenerse a tiro, pese a que un partido de alto goleo (el primer tiempo finalizó 69-61) parecía ser funcional al estilo de juego del Dream Team.Tan parejo fue el encuentro que los europeos lograron ponerse a un doble (91-89) en el principio del último cuarto. Sin embargo, Bryant apareció en todo su esplendor y condujo a su equipo a un triunfo tan merecido como luchado.El Dream Team cumplió con el objetivo que se había trazado hace cuatro años, cuando Mike Krzyzewski asumió como entrenador tras los fracasos estadounidenses en Indianápolis 2002 y Atenas 2004. Así, el básquetbol olímpico coronó a su nuevo rey. (Fuente: Diario Olé).