El seleccionado argentino de fútbol, con el triunfo de esta madrugada, se aseguró el pase a la siguiente ronda clasificatoria en busca de la medalla dorada. En un partido lento y aburrido, el equipo argentino recién pudo quebrar la paridad a los 76 minutos con un gol de Ezequiel Lavezzi, luego de una excelente jugada colectiva realizada entre Riquelme, Messi y Di maria.
Si bien el triunfo fue merecido, ya que el equipo de Australia jamás puso en riesgo la seguridad del arco argentino, el equipo del Checho batista no logró desarrollar el fútbol que todos esperamos y que este equipo seguramente puede brindar. Fue un equipo demasiado lento, con pocas alternativas de ataque, al punto que las jugadas más peligrosas (a excepción del gol, claro está) fueron los remates de media distancia que intentaron algunos jugadores como Mascherano y Lavezzi.,
El ingreso de Di maría en reemplazo de Sergio Leonel Agüero, a los 61 minutos del encuentro, revitalizó el ataque del equipo argentino, que como máxima virtud, demostró la paciencia necesaria para esperar la jugada que desequilibrara el partido.
Con este resultado la selección argentina quedó al tope de las posiciones del grupo A con 6 unidades, por encima de Costa de Marfil que obtuvo sus 3 puntos luego de ganar el encuentro correspondiente a la segunda fecha, frente al seleccionado de Serbia por 4 a 2. De esta manera Australia y Serbia cierran el grupo con 1 punto cada uno.
Argentina ya está clasificada y con un empate frente a Serbia se aseguraría el primer puesto de la zona. El próximo partido de la selección será en la ciudad de Pekin el próximo miercoles 13 a las 8:45 hora argentina.
Por su parte el seleccionado de brasil también obtuvo su pase a cuartos, con su gran triunfo por 5 a 0 ante Nueva Zelanda. (Fuente: Nuestra Redacción).