La selección argentina cerró de la mejor manera la primera fase en el camino hacia la medalla de oro. Con el triunfo sobre el seleccionado de Serbia por 2 a 0, se transformó en el líder absoluto de la zona A con 9 unidades. El equipo argentino ingresó al terreno de juego sin su máximas figuras (Messi, Riquelme y Aguero) pero el equipo igual mostró un muy buen funcionamiento, incluso podríamos llegar a decir que fué su mejor partido. Con una buena circulación de pelota y una sólida defensa el equipo argentino aseguró el trámite del juego y si bien Serbia supo llegar con peligro al arco argentino, el partido no terminó por una mayor diferencia gracias a la labor del arquero serbio Vladimir Stojkovic. El buen desempeño de los jugadores "suplentes" hizo que pasara desarpecibida la ausencia de las estrellas del elenco argentino; Buonanotte, Banegas y Di maría, le incorporaron mucha dinámica y circulación de pelota al equipo, presionando en el medio campo y sumándose al ataque junto a Ezequiel Lavezzi, mientras que Javier Mascherano y Fernando Gago, confirmaron ser los dueños indiscutidos del mediocampo argentino (aunque en este partido Javier Mascherano jugo en la defensa). Los goles fueron marcados por Ezequiel Lavezzi de tiro penal a pocos minutos de iniciado el encuentro (13 minutos) y el segundo lo marcó Buonanotte a los 82 minutos, con un excelente tiro libre desde la derecha. Como incidencia del partido podemos señalar que Vladimir Stojkovic, le atajó un penal a Di maría, y luego de que el arbitro odenala patearlo nuevamente por adelantamiento del arquero, se lo volvió a atajar. Con este trinfo la selección argentina no sólo quedó primera del Grupo A con el puntaje ideal, sino que marcó un record dentro de los juegos olímpicos al llegar a 9 victorias consecutivas en una olimpíada, superando la marca de 8 partidos que compartía con Uruguay y Hungría.
El próximo paso del equipo argentino será en cuartos de final, frente a la selección de Holanda el día sábado 16 a las 10 horas (horario de argentina) Y de no mediar ninguna sorpresa, una de las semifinales sería Brasil y Argentina. (Fuente: Nuestra redacción).