Es verdad que la figura de Diego Maradona es inigualable y que no es bueno hacer comparaciones, pero Lionel Messi es el primer jugador después de Diego, que nos hace pensar seriamente porque no podemos compararlo. Quizás es cierto que Diego Maradona era más parejo, que durante todo el partido marcaba diferencias y que era muy raro verlo pasar desapercibido en el campo de juego, pero cuando Lionel Messi explota y enciende su fútbol, es imparable y realmente no hay diferencias.... Messi es Maradona.
Quizás pueda sonar exagerado y quizás lo sea, pero lo que es seguro, es que Messi y Maradona, son jugadores de la misma raza.
Con un gol y un exquisito pase en profundidad en el 2do gol argentino, convertido por Angel Di maría, Lionel Messi fue la figura del partido.
Un triunfo merecido por la Selección Nacional, que desperdició varias situaciones de gol, sobretodo de parte de un tibio Sergio Aguero que parece estar fuera de sintonía con el resto del equipo. El partido arrancó con una clara superioridad argentina sobretodo en los primeros 15 minutos del partido, donde el elenco argentino borró del partido a los jugadores holandeses.
A los 14 minutos llegó el primer tanto argentino, una pelota que roba Messi en un saque desde el arco y que luego de eludir a 2 defensores y al arquero holandés, define desde la izquierda con un disparo que ingresó entre un defensa y el poste izquierdo. Luego del gol el partido siguió favorable para la argentina hasta que luego de un tiro libre y un rebote desafortunado Otman Bakkal marcó el empate, desde allí hasta el final del primer tiempo se vió lo peor de Argentina, con 2 jugadas claves para la naranja mecánica que terminaron con sendos tiros desviados. En el segundo tiempo argentina salió a esperar al rival, planteando claramente un partido de contra-golpe donde Sergio Aguero se perdió 2 o 3 goles y Messi no pudo terminar en gol una excelente jugada que armó desde el centro y que en el caso de convertirlo hubiese sido para cerrar el estadio. De allí hasta el final del partido, argentina pareció un equipo cansado, al menos más cansado que el rival, con algunos de sus jugadores claves que no tuvieron un buen rendimiento (como el caso de Aguero, Riquelme y Gago) y también se notaba que faltaba alguien que tomara las riendas del equipo ante la ausencia de Román. Como incidencia del partido, se dió la lesión de Ustari, que tuvo que salir reemplazado por Romero, y retrasó un poco algún cambio de refresco. Terminaron los 90 minutos y se abrío el tiempo suplementario, todo siguió muy parecido hasta que a los 105 minutos, apareció otra vez en escena Lionel Messi y puso un pase en profundidad, a los pies de Di maría que un tiro cruzado puso las cifras definitiva del encuentro. Luego vendría el cambio de Di maría por Banegas, para tener la pelota y así el final del partido.
Ahora el próximo martes 19 a las 10 horas de argentina, nos espera brasil en semifinales, que tambien en tiempo suplementario venció a camerún por 2 a 0.
Como preocupación queda la lesión de Ustari que es definitiva y se perderá los juegos olímplicos, por ello el equipo argentino ya convocó en su reemplazo, a Nicolás Navarro, el arquero del Nápoli de Italia.
También preocupa un poco el cansancio de los jugadores, pero al menos queda tiempo para descansar y buenos suplentes (Lavezzi, Buonanotte, Banegas) que pueden aportar un poco de aire fresco al equipo.
La semifinal será dura pero es la oportunidad ideal para que algunos jugadores empiecen a poner en la chapa el talento que demuestran en cada partido. (Fuente: Nuestra redacción).