Arranco la Davis y David Nalbandian ganó el primer set

Publicado por Mamelovich | viernes, septiembre 19, 2008 | | 0 comentarios »

Arrancaron las semifinales de las Copa Davis, y en el parque Roca, David nalbandian acaba de ganar el primer set 7-6, definido en Tie Break por 7-5, un set tremendo, donde David siempre estuvo detrás en el marcador incluso en el Tie Break comenzó perdiendo por 4-1, luego del 4-2 en una pelota discutida que el ruso reclamaba el 5-2, se jugó nuevamente y lo perdió significando el 4-3 que fue el quiebre necesario para ganar.
Más numero 12 winners y 10 puntos de servicio de Nalbandian contra 8 winners y 6 puntos de servicio del ruso.
Ya comenzó el segundo set y David ya gana 2 a 1. y 0-40 en el cuarto punto (triple break point) a favor de david y lo ganó. Ahora el resultado es 4-2 a favor de argentina.
Actualización minuto a minuto:
13:05: ...David Nalbandian está ganando su partido 2 sets a 0, y peleando el tercero por un marcador de 2 a 1, (perdiendo un doble braek point que pudiera haberlo puesto en un 3 a 0).
13:13:...Cada uno mantuvo su saque y el 3er set está 3 a 2 a favor de argentina.
13:18:...Rusia empata y se pone 3 a 3.
13:21:...David vuelve a pasar al frente del marcador por 4 a 3.
13:28:...Rusia luego de un largo game aguala el marcado y se pone 4 a 4.
13:32:...David hizo lo suyo, mantuvo su saque y se puso 5 a 4. y esta 15-30 sobre el saque de Rusia.
13:35:...David se pone 15 a 40...doble match point...
13:37:...Luego de que Rusia levantó unos de los match point con un saque ganador... David con un error no forzado gana el primer punto en la Copa Davis por 3 sets corrido 7-6, 6-2 y 6-4. Ahora se viene Juan Martin del Potro por el segundo punto.
Nueva actualización.
Comenzó el segundo punto de la Copa davis con el debut de Juan martin del Potro como local en la Davis. Con un juego contundente se llevó el primer set frente al ruso Davydenko por un increíble 6 a 1.15:10... Luego de ganar el primer set, la parcialidad argentina festejó el game de del Potro que le quebró el saque al ruso y puso las cosas 4 a 1 en el segundo set.15:11:...davydenko intenta equilibrar las cosas y le quiebra el servicio a Juan martin del Potro poniendo las cosas 4 a 2.15:26:...el ruso mejoró su juego pero no pudo evitar que del Potro gane su servicio y se ponga 5 a 3. En este momento davydenko esta sacando con un score de 15-30.15:30:...el game sigue 40 iguales, pero ahora se pone ventaja rusia....15:32:...del Potro no se amilana y no sólo se recupera sino que se pone en ventaja y llega a set point. El ruso levanta el set point y se ponen iguales. 15:34:.. Finalmente el Ruso impone su saque y pone las cosas 5 a 4. Saca del Potro tratando de buscar con su saque el segundo set.
15:52:...Después de un larguísimo game, finalmente del Potro gana su servicio y cierra el segundo set por un resultado de 6 a 4. Un game increíble con todos los condimentos, Aces, dobles faltas, peloteos larguisimos, dos puntos protestados uno por Rusia y otro por Argentina y despues de muchas variaciones en la punta en el cuarto set point, Juan Martín impuso su servicio y ganó el segundo set en un partido más emocionante que el primer encuentro jugado por Nalbandian y Andreev.
Alentado por su público, Juan Martin del Potro ahora busca el 3 set para cerrar rápidamente este partido y no sufrir el desgaste del encuentro, ya que comenzó a dar señales de cansancio.

16:25: Sigue del Potro jugando un partido excelente ganando 4 a 1 el tercer set y con el saque a su favor el score en este momento es de 30 iguales.
16:26:…del Potro arrojador puso las cosas 5 a 1. Saca Davydenko y del Potro lo puso 0-30 …Juan Martin a 2 puntos del partido.
16:31:…Finalmente Davydenko impuso su saque y estira la emoción un poco más. El 3er set 5 a 2.
16:34:...Saca Juan Martin y con un ace pone las cosas 30-0, nuevamente a 2 puntos del partido.
16:36:...triple match point...pelota increible... partido!!!!!!!!!!! 6-1, 6-4 y 6-2 Juan Martin del Potro se lleva el segundo punto para Argentina, con una solvencia increíble...Vamos Argentina!!!
Se sabe Argentina de local en la Davis es un rival super complicado...si bien el público esperaba un triunfo, nunca con la facilidad y la rapidez con que lo hicieron los 2 singlistas argentinos... realmente un paso importantísimo para llegar a una tercera final en la Davis.